O CICLO é um restaurante farm-to-table em Lisboa, localizado na charmosa Mouraria, junto à Graça e Alfama. Estamos inseridos num dos bairros mais antigos e tradicionais da capital, conhecido pela sua diversidade cultural e berço do Fado

Um espaço aconchegante, onde tudo foi pensado para que todos se sintam confortáveis como em casa, num ambiente informal, mas muito cuidadoso.

Acreditamos que a boa gastronomia começa com ingredientes frescos e de qualidade. Por isso, trabalhamos somente com produtos de estação, colaboramos com pequenos produtores locais, agricultura biológica ou regenerativa, o que nos permite apoiar a economia local, preservar o ambiente e trabalhar uma economia circular em que nos apoiamos uns aos outros.

Temos um compromisso muito sério contra o desperdício alimentar, utilizamos legumes e frutas por inteiro, trabalhamos em nose-to-tail com os nossos porcos, Porco Preto Alentejano do Monte da Silveira ou, Malhados de Alcobaça, do Porco Saloio, duas raças autóctones portuguesas, criados em agricultura regenerativa e 100% ao ar livre.

Transformamos o nosso potencial desperdício em molhos, condimentos, temperos, e o que não conseguimos encontrar solução é devolvido ao nosso fornecedor de legumes, A Cerquinha, fazendo assim o CICLO completo, voltando a sua origem, para ser devolvido ao solo em forma de composto orgânico para as próximas colheitas.

O nosso menu muda todas as semanas, idealizado com base no que está disponível no mercado e sempre com atenção ao desperdício zero. Com este tipo de abordagem conseguimos oferecer pratos criativos e saborosos, que valorizam cada ingrediente em sua totalidade.

Temos uma cozinha aberta, promovemos uma interação direta entre os clientes e a equipe, criando um ambiente descontraído e informal.

O nome CICLO reflete a nossa ligação com as quatro estações do ano e também com nosso percurso de vida pessoal e profissional. Cada estação traz novos ingredientes, desafios e oportunidades para criar pratos inovadores e saborosos. Assim como as estações, estamos sempre em evolução, em busca do melhor para nossos clientes e para o meio ambiente.